0 Daumen
161 Aufrufe

Mit der Formel  b/g = (2f-b)/(2f+g)

Zu 1/g -1/b = - 1/f  umformen.

Wie kommt man drauf und was sind die Zwischenschritte?

von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

$$ \frac { b }{ g }=\frac { 2f-b }{ 2f+g }|*g\\b=\frac { (2f-b)g }{ 2f+g }|*(2f+g)\\b(2f+g)=(2f-b)g\\2fb+bg=2fg-bg\\2fb=2fg-2bg\\fb=fg-bg\\fb-fg=-bg\\f(b-g)=-bg\\f=\frac { -bg }{ b-g }\\\frac { 1 }{ f }=\frac { -(b-g) }{ bg }\\-\frac { 1 }{ f }=\frac { (b-g) }{ bg }\\-\frac { 1 }{ f }=\frac { 1 }{ g }-\frac { 1 }{ b } $$

von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community