0 Daumen
105 Aufrufe

Hallo

Ich verstehe das irgendwie nicht dieser 2 Aufgaben


1) In einem Betriebsgebäude sind 2 Aufzüge eingebaut. Der Personenaufzug (1) fährt konstant mit einer steiggeschwindigkeit von v1= 0,80 m/s , der Lastenaufzug (2) mit v2= 0,20 m/s

a) wie lange braucht jeder der Aufzüge, um vom Erdgeschoss in die 20,0 m höher liegende 5 Etage zu fahren.

2) Ein Containerschiff fährt auf der zwischen Ausgangs und Zielhafen liegenden Strecke von s= 3800km mit einer Konstanten Geschwindigkeit von v= 32,0 km/h

Wie lange dauert die fahrt?


Vielen Dank im Voraus

von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Weg = Geschwindigkeit * Zeit
s = v * t

1) In einem Betriebsgebäude sind 2 Aufzüge
eingebaut. Der Personenaufzug (1) fährt konstant
mit einer steiggeschwindigkeit von v1= 0,80 m/s ,
der Lastenaufzug (2) mit v2= 0,20 m/s

a) wie lange braucht jeder der Aufzüge, um vom
Erdgeschoss in die 20,0 m höher liegende 5 Etage
zu fahren.

20 = 0.8 * t
t = 25 sec

Der Lastenaufzug fährt mit 1/4 der Geschwindigkeit
t = 25 sec * 4 = 100 sec

2) Ein Containerschiff fährt auf der zwischen
Ausgangs und Zielhafen liegenden Strecke von
s= 3800km mit einer Konstanten
Geschwindigkeit von v= 32,0 km/h

Wie lange dauert die fahrt?

3800 km = 32 km/h * t
t = 3800 / 32
t =  118.75 Std

mfg Georg

von 6,7 k
+1 Daumen

a) wie lange braucht jeder der Aufzüge, um vom Erdgeschoss in die 20,0 m höher liegende 5 Etage zu fahren.

t=s/v Personenaufzug: t=20/0,8 = 25 sec. Lastenaufzug t=20/0,2=100 sec.

von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...