0 Daumen
351 Aufrufe

Formel sind klar aber wie soll ich die umformen?

und

Gefragt von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

s = ( 1 / 2 ) a t 2

Mit 2 multiplizieren und durch t 2 dividieren:

<=> a = 2 s / t 2

Mit t 2 multiplizieren, durch a dividieren und Wurzel ziehen:

<=> t = √ ( 2 s / a )

 

v = a * t

Durch dividieren:

<=> a = v / t

Mit t multiplizieren und durcha dividieren:

<=> t = v / a

Beantwortet von
und wie bestimme ich bei a) v ?

Nach der ersten Umformung der ersten Formel gilt:

a = 2 s / t 2

Dies einsetzen in v = a * t  (erste Umformung der zweiten Formel). Man erhält:

v = ( 2 s / t 2 ) * t

<=> v = 2 s / t

bei b) wo a gesucht wird kann doch nicht sein weil druchs umformen verschwindet doch a?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...