0 Daumen
829 Aufrufe

Wie kann ich diese Formel nach v umstellen?


L=L0*√(1-(v2/c2)

Gefragt von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

L=L0*√(1-(v2/c2)
L/ L0 = √(1-(v2/c2)   | quadrieren
( L/ L0 )^2 = 1 - ( v2/c2 )
( L/ L0 )^2 - 1 = - ( v2/c2 )
( v2/c2 ) = 1 -   ( L /  L0 )^2  | √
v / c =   √ [ 1 -   ( L /  L0 )^2  ]
v  =  c * √ [ 1 -   ( L /  L0 )^2  ]

Beantwortet von 6,3 k

Das ist doch Blödsinn bei solchen aufgaben den exakten Lösungsweg anzugeben. Da lernt der jenige überhaupt nichts draus.

Außerdem hast du die Betragsstriche um v vergessen.

@bd432
Deine Meinung interessiert mich nicht.
Überlass das doch dem Fragesteller ob er Antworten
liest oder nicht.

Wie ist das Wetter derzeit bei dir ?

0 Daumen

Wie kann ich diese Formel nach v umstellen? 


indem die Gleichung so bearbeitet wird, dass v alleine auf einer Seite stehenbleibt.

Überlege mal was der erste sinnvolle Schritt dahin sein könnte ...

L=L0*√(1-(v2/c2)

Beantwortet von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...