0 Daumen
125 Aufrufe

Hallo 

ich bräuchte mal Hilfe bei der Umstellung einer Gleichung. Es geht hierbei um den Winkel β in folgender Gleichung.

F= FG*sin(α+p)/cos(p-β)

Der erste Schritt wäre ja

F/FG=sin(α+p)/cos(p-β)

und wie gehts weiter?

Vielen Dank schon mal vorweg.

von

1 Antwort

0 Daumen

F= FG*sin(α+p)/cos(p-β)  | * cos(p-β)
cos(p-β ) * F =  FG*sin(α+p)  | : F
cos(p-β ) =  FG*sin(α+p)  /  F  | arccos
p-β  =  arccos ( FG / F * sin(α+p) )
- β  =  arccos ( FG / F * sin(α+p) ) - p  | * -1
β  =  p - arccos ( FG / F * sin(α+p) )


von 7,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community