0 Daumen
217 Aufrufe

Hallo,

die Aufgabe:

Der Wind weht mit v1= 40kmh-1 von West nach Ost. Ein Flugzeug fliegt mit v2= 700kmh-1 eine Strecke von 4400km von Ost nach West. Wie viel Minuten ist der Rückflug kürzer?



Im vorraus danke, bitte um Erklärung, zum Verstehen:)

von

Tipp: \(\large\frac{4400\mathsf{km}}{(740-40)\mathsf{kmh}^{-1}}-\frac{4400\mathsf{km}}{(740+40)\mathsf{kmh}^{-1}}=\frac{176}{273}\mathsf h\).

1 Antwort

0 Daumen

Der Wind weht mit v1= 40kmh-1 von West nach Ost. Ein Flugzeug fliegt mit v2= 700kmh-1 eine Strecke von 4400km von Ost nach West. Wie viel Minuten ist der Rückflug kürzer?

Hinflug
v = 700 - 40 = 660 km / h
s = v * t
4400 = 660 * t
t = 6  2/3 Std

Rückflug
v = 700 + 40 = 740km / h
s = v * t
4400 = 740 * t
t = 5.946  Std

6,666 - 5.946 = 0.72 Std

0.72 * 60 = 43.2 min
43 min 12 sec

mfg Georg

von 7,0 k

Die richtige Lösung lautet  " ca 38,7 Minuten".

Begründung : Wir dürfen wohl davon ausgehen, dass der Wind die ganze Zeit weht.

Könntest du dir mal meine Aufgabe zur Bakterienkultur angucken. Thema ist analysis.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community