+1 Punkt
76 Aufrufe

Bild Mathematik


Wir haben folgende formel bekommen:

s(t)=v*t+So

verstehe es aber nicht.

Ich bitte um Hilfe

von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

a)

Die Zeit für die Strecke AB beträgt bei W1   t1 = 120/150 h = 0,8 h

In dieser Zeit muss W2  76 km zurücklegen, dafür benötigt er t2 = 76/80 h = 0,95 h

W2 muss also 0,15 h = 0,15 * 60 min = 9 min vor W1 starten.

b) 

s1(0,95 h) = 120 km/h * 0,95 h = 114 km

W1 ist also beim Start von W2  150km - 114km = 36km von B entfernt.

c) 

stell dir den Weg von A → B mit Kilometersteinen markiert vor (0 km bei A , 150 km bei B)

s(t) = v * t + s0

s(t) gibt dann die Kilometerzahl an, die zur Zeit t erreicht wird. s0 ist jeweils die Kilometerzahl beim Start.

Beim Start von W1 sei t=0

s0 = 0  für Wagen1 , für Wagen2 ist  s0 = 156 km  -  76 km = 80 km

s1(t) = 120 km/h * t

s2(t) = 80 km/h * t + 80 km

Zeichne die beiden Geraden im Koordinatensystem mit y ↔ s und  x ↔ t

Gruß Wolfgang

von 4,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...