0 Daumen
220 Aufrufe
Hallo wie stelle ich die Formel auf t um kann mir einer bitte helfen?

s=h_start + v_start * t - 1/2 g t2
von

h= 5m  v= 8m/s

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

s=h_start + v_start * t - 1/2 g t2

Beide Seiten  mit s  subtrahieren

-1/2  g t^2  +v_start * t + h_start -s =0 | *(- 2/g)

t^2 -  ((v_start * t)g)/2  - (h_start -s)2/g = 0

Das kannst Du nun mit der pq-Formel lösen.

von
0 Daumen

Hi,

nutze die pq-Formel. Sorge dafür, dass s auf die rechte Seite kommt und dass t^2 keinen Vorfaktor mehr hat. Der Rest ist bloßes anwenden der pq-Formel. Melde Dich, wenn das Probleme bereitet.


Grüße

von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community